Vellutata di patate con gnocchetti al Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Ingredienti
Per 4/6 persone
Per la minestra
- 600 g di patate
- 1 cipolla
- 1200 ml di brodo vegetale
- 1 bicchiere di latte
- 2 cucchiaini di maizena
- Sale
- Pepe
- Olio evo q. b.
Per gli gnocchetti
- 100 g di pane raffermo o pane carré
- 90 g di Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi
- 3 tuorli d’uovo
Preparazione
Appassite con 3 cucchiai d’olio la cipolla tagliata a fettine, unite la patate tagliate a pezzetti facendole insaporire qualche minuto nel condimento. Salate e pepate. Coprite con 1 litro di brodo e fate cuocere per 15 minuti in pentola a pressione. Frullate la minestra, passandola eventualmente al setaccio. Sciogliete la maizena con il latte ed unitela al passato di patate diluendo a seconda delle vostre preferenze, con il restante brodo, ben caldo. Mentre il passato cuoce, frullate il pane assieme al Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi ed amalgamate i tuorli. Formate delle palline poco più grandi di una nocciola. Riportate a bollore la minestra e cuocete gli gnocchetti per 3/4 minuti dal momento in cui tornano a galla. Impiattate e servite con qualche goccia d’olio.