Ventagli di melanzane farcite con Filetti di Tombarello in ...

Ventagli di melanzane farcite con Filetti di Tombarello in Olio d'Oliva Angelo Parodi e pomodoro

Ventagli di melanzane farcite con Filetti di Tombarello in Olio d'Oliva Angelo Parodi e pomodoro
Dei ventagli di melanzane cotti al forno, farciti con pomodori e Filetti di Tombarello in Olio d'Oliva Angelo Parodi: un piatto da consumare a temperatura ambiente oppure caldo, accompagnato semplicemente a del riso bollito per ottenere un perfetto piatto unico. Ricetta di Sabrina di Colazioni a Letto.


Ingredienti


Per 4 persone

  • 4 pezzi melanzane lunghe (circa 500 g in tutto)
  • 400 g di pomodori piccadilly
  • 1 confezione da 150 g di Filetti di Tombarello in Olio d'Oliva Angelo Parodi
  • Origano
  • Uno spicchio d’aglio
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione


Lavate le melanzane e foratele con l’aiuto di uno stuzzicadenti. Cuocetele per circa 10’ in forno a microonde alla massima potenza, dovranno risultare un po’ cedevoli, ma non completamente cotte. Nel caso in cui non disponiate di un forno a microonde, cuocete le melanzane in acqua bollente avendo l’accortezza di asciugarle bene, una volta scolate. Nel frattempo, lavate i pomodori e tuffateli in una ciotola d’acqua. Schiacciateli con forza, uno a uno, in modo da far uscire tutti i semi. Tagliateli in 4 parti per il lato lungo e fateli saltare brevemente in un tegame con alcuni cucchiai d’olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio in camicia. Sgocciolate i Filetti di Tombarello in Olio d'Oliva Angelo Parodi e accendete il forno a 180 °C. Tagliate le melanzane per il lato lungo, evitando di arrivare fino in fondo e lasciando attaccato il picciolo. Inserite tra una fessura e l’altra i filetti di pomodoro e i filetti di tombarello, spennellate con dell’olio d’oliva, salate in superficie e cospargete con dell’origano. Informate per circa 15’-20’ o fino a che le melanzane risulteranno cotte.