Barchette di verdure ripieni con Filetti di Acciughe del ...

Barchette di verdure ripieni con Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi

Barchette di verdure ripieni con Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi
Diamo il benvenuto a Lidia di Latte e Grappa e alle sue proposte estive.
Immagina quando cala il sole la sera d’estate: le temperature tendono ad abbassarsi progressivamente e si desidera stare all’aria aperta e respirare un po’. Per chi ha fortuna di avere un piccolo pezzo di terreno da destinare ad orto questo è il momento della giornata perfetto per raccoglierne i frutti: ricordo da piccola grandi dosi di antizanzare, ginocchia sporche di terra, pantaloni corti e melanzane colte troppo presto, che causavano le sgridate del nonno. Queste verdure sono un mix di mare e terra, delicate nel sapore, forti nel compiacere anche gli appetiti più difficili.


Ingredienti


Per 4 persone

  • 2 zucchine lunghe
  • 2 melanzane
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe nero macinato fresco
  • 6 capperi dissalati
  • 300 g coda di rospo fresca
  • 3 Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico in Olio d'Oliva Angelo Parodi
  • Una manciata di prezzemolo
  • Una grattata di buccia di limone non trattato
  • Origano fresco
  • Qualche pomodorino

Preparazione


Lava le melanzane e le zucchine e tagliale nel verso della lunghezza. Scavane un pochina di polpa. Poni le verdure su una teglia da forno, versa un giro di olio, sala, pepa e inforna a 180 gradi per 20/25 minuti, finché inteneriscono. Nel frattempo prepara il ripieno. In un frullatore metti i capperi, la coda di rospo tagliata a grossi pezzi, i Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico in Olio d'Oliva Angelo Parodi, il prezzemolo, il limone e le foglioline di origano e frulla per bene: una volta amalgamato, toglilo dal mixer e regola di sale e pepe. Togli le verdure dal forno dopo la pre-cottura e attendi che freddino un po’: farcisci col composto e infila qualche pomodorino fresco tagliato a metà. Inforna per altri 20 minuti circa e copri con un foglio di alluminio se tendono a scurire prima di intenerirsi.