Pizza di zucchine con pomodorini e Filetti di Acciughe del ...

Pizza di zucchine con pomodorini e Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi

Pizza di zucchine con pomodorini e Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi
Una pizza leggera di verdure, ma proprio di verdure che non vi farà rimpiangere la vera pizza!
Io l’ho conosciuta alcuni anni fa su di un forum di cucina ed è stata una fantastica scoperta! Come una vera pizza si presta a tutte le guarnizioni che vi vengono in mente, potete, anzi dovete sbizzarrirvi! Io ho scelto una guarnizione mediterranea, pomodorini ed acciughe e per esaltare di più i sapori ho cotto la base con la mozzarella e messo gli altri ingredienti della guarnizione a  crudo.


Ingredienti

Per quattro persone


Per la base

  • 4 zucchine
  • 40g di farina di mandorle
  • 40 g di parmigiano
  • Un uovo
  • Un cucchiaio di pane grattugiato (facoltativo)

Per la guarnizione

  • 1 mozzarella
  • 10 pomodorini datterini
  • Una confezione di Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico in Olio d'Oliva Angelo Parodi
  • Origano q. b.
  • Sale q. b.
  • Olio extravergine di oliva q. b.

Preparazione


Ridurre le zucchine a julienne oppure grattugiarle, strizzarle benissimo stringendole tra le  mani. Devono risultare 360g come peso da strizzate. Se il peso eccede continuate a strizzare per togliere acqua, se è in difetto usate altre zucchine. Sbattere l’uovo ed aggiungerlo alle zucchine insieme agli altri ingredienti. Mescolare e formare una palla. Se le zucchine non sono troppo acquose il pane si può omettere. Stendere l’impasto su della carta forno in una teglia rettangolare 30×40 e infornare a 220°C gradi finché non risulta asciutta e prende colore sui bordi.
Rimuovere la teglia dal forno e cospargere la base con la mozzarella ben strizzata e tagliata a fettine sottili ed origano. Infornare a 180°C e cuocere fino a quando la mozzarella non risulta fusa. Potete tagliare la base a rettangoli oppure se volete delle pizzette coppate con un coppapasta. Guarnire a crudo con i pomodorini datterini tagliati a metà, i Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico in Olio d'Oliva Angelo Parodi, salare, aggiungere un filo di olio e servire.