Rotolini piccanti con Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico ...

Rotolini piccanti con Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi

Rotolini piccanti con Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi

Di Agostina


Ingredienti 


Per circa 30 rotolini 


  • 250 g di farina 0
  • 150 g di acqua
  • 5 g di lievito di birra
  • 5 g di sale integrale
  • Un cucchiaio di olio d’oliva
  • Peperoncino tritato a coltello
  • Pasta di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi


Preparazione


Fate intiepidire l’acqua e scioglietevi dentro il lievito di birra. In una terrina, versate la farina a fontana, unite l’acqua con il lievito ed il cucchiaio di olio. Iniziate ad impastare ed appena l’impasto prende consistenza, unite il sale ed il peperoncino. Amalgamateli bene al resto del composto. Ponete l’impasto così ottenuto in una terrina, coprendolo con uno strofinaccio pulito e facendolo lievitare fino a raddoppio (circa mezz’oretta). Passato questo lasso di tempo, ponete la pasta lievitata sulla spianatoia infarinata ed appianatela con un mattarello all’altezza di 4 mm. Spalmate delicatamente un velo di Pasta di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi sull’impasto in maniera uniforme e, successivamente, suddividetelo in tanti rettangoli di 4 cm di lunghezza e 2 cm di altezza. Arrotolate le striscette su loro stesse ottenendo in questo modo tanti rotolini che andrete a posizionare sulla teglia ricoperta di carta forno, ben distanziati tra di loro. Fateli lievitare per circa mezz’ora. Preriscaldate il forno a 180°C. Spennellate i rotolini con un composto di olio d’oliva, un pizzico di fior di sale ed origano. Ponete in forno per circa 15 minuti o fino a che assumeranno un colore leggermente dorato. Sono ottimi sia tiepidi che freddi.