Antipasto piemontese con Filetti di Tonno in Olio d'Oliva ...

Antipasto piemontese con Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Antipasto piemontese con Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Di Elisa Crudo


Ingredienti


Per circa 10-12 barattoli


  • Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi
  • 2 kg di pomodori da sugo 
  • Basilico 
  • 500 g carote 
  • 500 g fagiolini 
  • 500 g peperoni misti gialli e rossi 
  • 500 g sedano 
  • 500 g cavolfiori 
  • 500 g cipolline sott’aceto 
  • Sale 
  • Olio 
  • Aceto 
  • Zucchero q.b.


Realizzazione 


Preparare una salsa di pomodori fresca, cuocendo i pomodori con olio e basilico, passare il tutto e far ridurre il sugo. Tagliare a tocchetti tutte le verdure e cuocerle una per volta nel sugo in base alla alla loro consistenza, facendole cuocere per 5 min. ognuna senza mai togliere le verdure messe in precedenza. Una volta terminate le verdure cuocere il tutto per 20-25 min. aggiustando con olio e sale aggiungendo un bicchiere scarso di aceto e un cucchiaio di zucchero. le verdure devono rimanere croccanti, l’agrodolce va regolato a piacere secondo i gusti. Una volta pronto s’invasa nei barattoli di vetro sterilizzati. Si conservano in luogo fresco per parecchio tempo. Quando si vuole consumare il composto va versato in una ciotola e ulteriormente arricchito con del buon tonno sott’olio.