Crostata di verdure e Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo ...

Crostata di verdure e Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Crostata di verdure e Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Di Chiara di La Pentolina Rosa

Senza lattosio e ideale per chi segue un regime dietetico ipocalorico vista l’assenza di grassi.


Ingredienti 


Per la frolla

  • 300 di farina
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 uovo
  • 100 g di olio di semi
  • Acqua q.b.
  • 1 confezione di Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi


Per il ripieno

  • 100 g di cavolfiore
  • 100 g di broccoli
  • 100 g di carote
  • 50 g di mais in scatola sgocciolato
  • 1/2 cipolla
  • 2 uova


Preparazione 


Preparare la frolla impastando gli ingredienti con il mixer. Mettere in frigo a riposare e intanto preparare il ripieno. Lavare le verdure e tagliarle a pezzetti. Far soffriggere la cipolla in padella con poco olio, poi aggiungere le verdure e un pochino di acqua e far cuocere per circa 15′. A fine cottura, salare. In una terrina mescolare le verdure, il mais, le uova e una scatola di Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere un pizzico di sale. Stendere la frolla in un tegame, tenendone da parte un pochino. Disporre il ripieno sulla frolla. Con la frolla avanzata, ricavare la griglia come nelle crostate dolci. Cuocere a 180° per 45′.