Cipolle di Tropea al pesto di rucola e Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi
Di In cucina con Roberta
Ingredienti
- Alcune cipolle rosse di Tropea
- Un mazzetto di rucola
- 1 confezione di Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi
- Alcune mandorle tostate
- Prezzemolo fresco
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Private le cipolle della buccia esterna e mettetele a bollire in acqua bollente per circa 10 minuti. Trascorso questo tempo, scolatele, freddatele, privatele della calotta superiore e con uno scavino scavatele avendo cura di non romperle. Procedete alla preparazione del pesto: spezzettate la rucola ben lavata ed asciugata e cominciate a frullarla aggiungendo a filo dell’olio extravergine d’oliva. Aggiungete una parte dei Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi e le mandorle e continuate a frullare. Il pesto dovrà risultare piuttosto cremoso. Aggiustate di sale e farcite con parte del pesto le cipolle. Passatele quindi in forno per circa 5 minuti a 200 °C. Intanto, a parte mescolate il pesto rimasto e i Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi lasciati da parte. All’estremità del piatto, posizionate un coppapasta e versate al suo interno questa sorta di tartar di tonno e rucola. Sfilate via il coppapasta e completate il piatto con le cipolle farcite e del prezzemolo fresco