Clafoutis di cipolle e Filetti di Sardine in Olio d'Oliva ...

Clafoutis di cipolle e Filetti di Sardine in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Clafoutis di cipolle e Filetti di Sardine in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Ingredienti


Per due persone


  • 2 uova
  • 40 g di farina
  • 25 cl di panna acida
  • 50 g di gruviera grattugiato
  • 1 cipolla gialla abbastanza grande
  • 1 confezione di Filetti di Sardine in Olio d'Oliva Angelo Parodi
  • Burro per gli stampini
  • Pepe


                Preparazione


                Preriscaldare il forno a 180 °C. Sbattere le uova in un recipiente e incorporare pian piano la farina setacciata e successivamente la panna acida. Nel mentre tagliare le cipolle a rondelle e farle rosolare in una padella a fuoco medio con due cucchiai d’olio per una decina di minuti. Al composto di uova e panna acida aggiungere il gruviera grattugiato, o un altro formaggio dal gusto un po’ intenso, e metà dei Filetti di Sardine in Olio d'Oliva Angelo Parodi spezzettati. Pepare ed eventualmente salare. Imburrare due stampini monoporzione, io ho usato le cocottine che vedete e che adoro, e versare l’impasto. Distribuirvi sopra le cipolle cotte e sgocciolate dall’olio e l’altra metà dei Filetti di Sardine in Olio d'Oliva Angelo Parodi spezzettati. Infornare per quindici o venti minuti. Lasciar intiepidire un pochino prima di servire.