Crêpes alla ricotta di bufala ed edamame con Filetti di ...

Crêpes alla ricotta di bufala ed edamame con Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Crêpes alla ricotta di bufala ed edamame con Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Di Chiara Bettaglio


Ingredienti 


Per la pastella

  • 250 g di latte
  • 125 g di farina
  • 20 g di burro
  • 2 uova
  • Sale


Per il ripieno

  • 1 confezione Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi
  • 80 g di edamame surgelato (già sgranato) oppure piselli o fave fresche
  • 100 g di ricotta di bufala
  • Un paio di foglie di shiso + un ciuffo per decorare
  • Sale
  • Pepe


Preparazione 


Preparate la pastella sbattendo con la frusta le uova, la farina e un mezzo cucchiaino di sale, aggiungendo il latte (a temperatura ambiente) a filo fino ad avere una consistenza liquida ma non troppo. Aggiungete, sempre sbattendo, il burro che avrete fatto sciogliere ma non riscaldare. Coprite con la pellicola e lasciate riposare una mezz’ora nel frigorifero. Nel frattempo seguite le istruzioni per l’edamame surgelato (solitamente si fa sbollentare per qualche minuto), sgranatelo se necessario e passatelo al coltello o al mixer per pochissimo tempo. Potete eventualmente schiacciarlo con una forchetta, deve sbriciolarsi grossolanamente ma non diventare purea. In caso di piselli o fave, lessateli, scolateli al dente e poi procedete come per l’edamame. Lavorate la ricotta con l’edamame in una terrina, aggiungendo mezzo cucchiaio di olio dalla confezione dei Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi, aggiungete sale e pepe a gusto. Imburrate una padella antiaderente, fatela scaldare a fuoco medio e versate una tazzina di pastella al centro girando la pentola per spanderla e formare un disco largo e basso. Abbassate il fuoco e dopo qualche minuto con cautela staccate il disco dalla padella e rigiratelo per cuocerlo anche dall’altra parte. Continuate così fino ad esaurimento della pastella. Prendete un paio di cucchiaiate di ripieno e disponetelo al centro della crepe, adagiateci sopra un Filetto di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi e avvolgete la crepe nel modo che preferite.