Farfalle al pesto con pomodorini canditi e Filetti di Tonno in Olio d’Oliva Angelo Parodi

Ricetta di Sabrina
Delle farfalle al pesto, impreziosite dai Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi, e rese ancor più colorate dai pomodori canditi al forno. Un piatto che può essere consumato anche a temperatura ambiente e si adatta benissimo alle ultime giornate estive.
Ingredienti
Per 4 persone
- 320 g di pasta di semola - formato farfalle
- 500 g di pomodorini a ciliegia
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
- Buccia di mezzo limone
- 5 cucchiai di pesto alla genovese
- 250 g di Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi
Preparazione
Preriscaldate il forno con funzione ventilata a 160°. Tagliate i pomodorini a metà, eliminate i semi e distribuiteli, su una teglia coperta con carta forno, con la parte tagliata rivolta verso l’alto. Cospargeteli con un po’ di sale, un velo di zucchero, timo, buccia di limone grattugiata e un filo d’olio extravergine d’oliva.
Infornate per circa mezz’ora, quando i pomodorini risulteranno lievemente appassiti, sfornateli, e metteteli da parte.
Lessate la pasta in acqua bollente salata e nel frattempo tagliate Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi a cubetti.
Quando la pasta sarà cotta, scolatela, conditela in una zuppiera con il pesto, aggiungete i pomodorini e i Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi, amalgamate gli ingredienti, e completate con qualche fogliolina di timo fresco e basilico.