Linguine con Filetti di Sardine in Olio d'Oliva Angelo Parodi alla mediterranea

Linguine con Filetti di Sardine in Olio d'Oliva Angelo Parodi alla mediterranea

Diamo il bentornata a Chiara del blog Food&Crafts con l’ultima ricetta dedicata a San Valentino.

Un piatto delizioso da presentare per la cena di San Valentino che vi permette di preparare prima il sugo e cuocere le linguine all’ultimo momento in modo da non perdere nemmeno un minuto cucinando :)
L’abbinata di sapori è gustosa ma leggera, non appesantisce lo stomaco e migliora il resto della serata.
L’idea in più: se non temete il piccante utilizzate le Sardine Piccanti in Olio d'Oliva Angelo Parodi al peperoncino.


Ingredienti 


Per 2 persone

  • 160 g di linguine
  • 1 confezione di Filetti di Sardine in Olio d'Oliva Angelo Parodi
  • 2 cucchiai di pomodorini secchi sott’olio
  • 2 cucchiai di olive taggiasche
  • 2 cucchiaio di capperi salati
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di erbe provenzali miste (rosmarino, salvia, maggiorana, timo)
  • Mezzo cucchiaino di scorza di limone  

    Preparazione 


    Sciacquare i capperi e scolarli. Tagliuzzare grossolanamente i pomodorini sott’olio e preparare una padella sul fuoco basso con un cucchiaio di olio delle sardine e uno spicchio d’aglio. Aggiungere alla padella i pomodorini, i capperi e le olive e far rosolare per un paio di minuti, nel frattempo deliscare i Filetti di Sardine in Olio d'Oliva Angelo Parodi e sbriciolarli in pezzi grossolani. Aggiungere le sardine alla padella avendo cura di mescolare bene il tutto e far cuocere 3-4 minuti. Portare a ebollizione una pentola d’acqua salata e cuocere le linguine secondo il tempo di cottura indicato sulla confezione meno un minuto. Scolare le linguine al dente e aggiungerle alla padella col sugo, insieme a un cucchiaio di acqua di cottura e alle erbe provenzali. Saltare la pasta e condire con una grattata di scorza di limone.