Mini pies di Filetti di Tombarello in Olio d'Oliva Angelo Parodi, piselli e menta
Diamo il benvenuto a Lidia di The Spicy Note che ci accompagna con le ricette perfette per picnic e gite fuori porta. Quando le giornate si assestano su temperature tiepide, è bellissimo durante il weekend approfittare del tempo libero per riposare corpo e mente nella natura, in qualche bel parco dove si possa stendere una coperta a terra e godersi qualche stuzzichino goloso in tranquillità chiacchierando in compagnia o leggendo un buon libro. I Filetti di Tombarello in Olio d'Oliva Angelo Parodi sono un prodotto Angelo Parodi che merita di essere valorizzato perché sano, saporito e davvero versatile: per farvelo conoscere ho pensato di usarlo per creare delle gustose tortine salate, in un ripieno morbido e fresco grazie alla menta e molto veloce, grazie ad una brisée da 30 secondi. Sono adatte ad essere trasportate e possono essere gustate sia tiepide, conservate in un contenitore termico, che a temperatura ambiente. Nel menù del vostro picnic non possono mancare.
Ingredienti
Per 3 tortine da 10/12 cm
- 150 g di farina 00
- 150 g di burro freddo da frigo
- Acqua fredda q. b.
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cipollotto
- 3 Filetti di Tombarello in Olio d'Oliva Angelo Parodi
- 1 grossa patata lessa
- 200 g di piselli
- Sale
- Pepe nero
- 4 foglie di mentuccia fresca
Preparazione
Ponete la farina e il burro tagliato grossolanamente nel mixer e avviate per pochi secondi: si ottiene una polvere. Riavviate le lame versando a filo l’acqua, pochissima alla volta, solo fino a che si forma una palla e quindi spegnete immediatamente. Compattate con le mani aiutandovi con un poco di farina e mettete in frigorifero avvolta da pellicola. Nel frattempo, preparate il ripieno. Affettate sottilmente il cipollotto, la parte bianca, e mettetelo in padella con l’olio: fate soffriggere su fuoco dolce poi aggiungete i piselli e portate a cottura unendo un po’ di acqua calda per volta. Una volta pronti i piselli, uniteli in una ciotola con la patata lessa schiacciata con la forchetta, la mentuccia spezzettata con le dita, i Filetti di Tombarello in Olio d'Oliva Angelo Parodi sgocciolati e tagliati grossolanamente, un pizzico di sale e pepe. Stendete con un mattarello la pasta brisée, adagiatela su degli stampi da tartelletta, riempite col composto di Filetti di Tombarello in Olio d'Oliva Angelo Parodi preparato e coprite con un altro strato sottile di brisée oppure con delle formine ritagliate con l’aiuto di alcuni stampini. Infornate fino a doratura, circa 20 minuti a 180 °C.