Quinoa alla curcuma con piselli, mousse di Trancio di Tonno ...

Quinoa alla curcuma con piselli, mousse di Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Quinoa alla curcuma con piselli, mousse di Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi

La fit and food blogger Valeria di fitfood ci accompagna alla ricerca di ricette sfiziose e leggere per l’estate, ecco la sua nuova ricetta. Prendersi cura di sé attraverso il cibo è più facile di quanto sembri, soprattutto d’estate, quando la ricerca del benessere e di una forma fisica migliore diventano una priorità per molti. Arricchire un primo piatto con le spezie, la frutta secca e con una buona fonte di proteine come il tonno, rendendolo in questo modo completo ed equilibrato, può rappresentare il primo passo per ritrovare la linea e il buonumore.
Pronti a partire per questo nuovo viaggio?  


Ingredienti 


Per 4 persone


  • 200 g quinoa
  • 60 g piselli freschi
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • Sale
  • Pepe
  • 20 g mandorle a lamelle
  • Qualche ciuffo di valeriana

Per la mousse di tonno

  • 270 g Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi (peso sgocciolato)
  • 2 cucchiai di yogurt greco
  • 20 capperi
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • Pepe


Preparazione 


In un pentolino mettere 4 dl di acqua leggermente salata e aggiungere la curcuma. Portare a ebollizione e poi aggiungere la quinoa (precedentemente sciacquata) e i piselli. Chiudere con un coperchio e abbassare la fiamma al minimo. Cuocere fino a quando l’acqua non sarà stata completamente assorbita. Togliere dal fuoco, spolverare con il pepe e lasciare raffreddare. Unire tutti gli ingredienti per la mousse in una ciotola e frullare. Mettere il composto così ottenuto in un sac à poche. Tostare le mandorle in un tegame antiaderente, fino a quando non prenderanno un bel colore dorato. Distribuire la quinoa con i piselli nei piatti. Finire con gli spuntoni di mousse di Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi, le mandorle e la valeriana.