Busiate mediterranee con Sardine Portoghesi in Olio d'Oliva Angelo Parodi
Diamo il benvenuto a Lucy di Petali di Cavolfiore e alle sue ricette freschissime che ci accompagneranno per 4 settimane. Il sapore della Sicilia in una foto, il blu del mare e un piatto tipico da domenica in famiglia.
Ingredienti
- 80 g di busiate trapanesi
- Olive nere
- Pomodorini sott’olio
- Finocchietto selvatico
- Pecorino o Ricotta salata
- ½ spicchio d’aglio
- Sardine Portoghesi in Olio d'Oliva Angelo Parodi
- Pangrattato
- Olio Evo
Preparazione
Iniziate preparando il pesto di pomodorini con un frullatore ad immersione frullando metà dei pomodori sott’olio con poco olio e abbondante ricotta salata o pecorino a seconda dei gusti. Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta e una volta raggiunto il bollore aggiungete le busiate. Nel frattempo in una padella antiaderente fate rosolare lo spicchio d’aglio sbucciato, aggiungere le olive, i restanti pomodorini e un poco di finocchietto (che andremo a togliere una volta cotto). Fate insaporire gli ingredienti e aggiungete le Sardine Portoghesi in Olio d'Oliva Angelo Parodi ed il restante finocchietto. Saltare in padella gli ingredienti a fuoco basso per 1-2 minuti. Quando le busiate sono pronte scolatele e continuate la cottura nella padella con il condimento aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. A parte fate tostare in un pentolino ben caldo il pangrattato. Basteranno pochi minuti per farlo dorare e non vi resta che aggiungerlo alla vostra pasta!