Busiate mediterranee con Sardine Portoghesi in Olio d'Oliva ...

Busiate mediterranee con Sardine Portoghesi in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Busiate mediterranee con Sardine Portoghesi in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Diamo il benvenuto a Lucy di Petali di Cavolfiore e alle sue ricette freschissime che ci accompagneranno per 4 settimane. Il sapore della Sicilia in una foto, il blu del mare e un piatto tipico da domenica in famiglia.  


Ingredienti 


  • 80 g di busiate trapanesi
  • Olive nere
  • Pomodorini sott’olio
  • Finocchietto selvatico
  • Pecorino o Ricotta salata
  • ½ spicchio d’aglio
  • Sardine Portoghesi in Olio d'Oliva Angelo Parodi
  • Pangrattato
  • Olio Evo


Preparazione 


Iniziate preparando il pesto di pomodorini con un frullatore ad immersione frullando metà dei pomodori sott’olio con poco olio e abbondante ricotta salata o pecorino a seconda dei gusti. Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta e una volta raggiunto il bollore aggiungete le busiate. Nel frattempo in una padella antiaderente fate rosolare lo spicchio d’aglio sbucciato, aggiungere le olive, i restanti pomodorini e un poco di finocchietto (che andremo a togliere una volta cotto).  Fate insaporire gli ingredienti e aggiungete le Sardine Portoghesi in Olio d'Oliva Angelo Parodi ed il restante finocchietto. Saltare in padella gli ingredienti a fuoco basso per 1-2 minuti. Quando le busiate sono pronte scolatele e continuate la cottura nella padella con il condimento aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. A parte fate tostare in un pentolino ben caldo il pangrattato. Basteranno pochi minuti per farlo dorare e non vi resta che aggiungerlo alla vostra pasta!