Casarecce al pesto leggero con Filetti di Tonno in Olio d'Oliva ...

Casarecce al pesto leggero con Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi e pomodorini

Casarecce al pesto leggero con Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi e pomodorini
Di Greta de Meo

Ingredienti


  • 400g di casarecce
  • 10 pomodorini piuttosto verdi
  • 1 confezione di Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi
  • 15 foglie di basilico
  • 5/6 mandorle pelate
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • Parmigiano Reggiano grattugiato

Preparazione


Cominciamo subito dalla cottura della pasta, il condimento è espresso. Mentre la pasta cuoce preparare il pesto, strofinare all’interno del bicchiere del frullatore lo spicchio d’aglio tagliato a metà e tenerlo da parte, mettere nel bicchiere le foglie di basilico, le mandorle un paio di cucchiai di parmigiano, un pizzico di sale e pepe e l’olio a filo, azionare il frullatore a scatti, in modo da non riscaldare troppo in basilico appena ottenuta una salsetta fluida tenere da parte. In una padella con un filo d’olio rosolare le due metà dell’aglio che avevate tenuto da parte senza farle colorire, aggiungere i pomodorini tagliati in 4 e i Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi sgocciolati, non appena la padella riprende calore allontanare dal fuoco, i pomodorini rimarranno fragranti. A questo punto la pasta dovrebbe essere cotta, rimettere la padella sul fuoco e mantecare con il sughetto preparato, fuori dal fuoco aggiungere il pesto, che altrimenti si ossiderebbe irrimediabilmente...ed è pronto, non resta che impiattare e scattare!