Cous cous con Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi e zucchine marinate al limone e menta
Laura di essenzadivaniglia ci accompagna alla ricerca delle ricette perfette per l’estate, ecco un cous cous da consumare freddo.
Ingredienti
Per 4 persone
- 180 g di cous cous integrale
- 1 confenzione di Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi
- 300 g di zucchinette freschissime
- Un cespo di insalatina
- Un limone bio
- Un cucchiaio di semi di lino
- Foglioline di menta
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Preparazione
Cominciate preparando le zucchine marinate: lavate e mondate le zucchinette, tagliatele a piccoli tocchetti e sistematele in una ciotola. Conditele con un pizzico di sale, il succo di mezzo limone, tre cucchiai di olio extravergine di oliva e le foglioline di menta. Mescolate bene e lasciate riposare per un’oretta. In una padella tostate il cous cous, unite un cucchiaio di olio evo, mescolate e poi aggiungete 200 ml di acqua bollente salata. Coprite con un coperchio e fate riposare per 5 minuti. Quindi aggiungete il succo dell’altra metà del limone e sgranate nuovamente il cous cous. Sistemate in una ciotola il cous cous e conditele con le zucchine marinate, il Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi spezzettato con le mani e i semi di lino. Mescolate bene e servite.