Linguine con Filetti di Sardine in Olio d'Oliva Angelo Parodi ...

Linguine con Filetti di Sardine in Olio d'Oliva Angelo Parodi alla mediterranea

Linguine con Filetti di Sardine in Olio d'Oliva Angelo Parodi alla mediterranea

Diamo il bentornata a Chiara del blog Food&Crafts con l’ultima ricetta dedicata a San Valentino.

Un piatto delizioso da presentare per la cena di San Valentino che vi permette di preparare prima il sugo e cuocere le linguine all’ultimo momento in modo da non perdere nemmeno un minuto cucinando :)
L’abbinata di sapori è gustosa ma leggera, non appesantisce lo stomaco e migliora il resto della serata.
L’idea in più: se non temete il piccante utilizzate le Sardine Piccanti in Olio d'Oliva Angelo Parodi al peperoncino.


Ingredienti 


Per 2 persone

  • 160 g di linguine
  • 1 confezione di Filetti di Sardine in Olio d'Oliva Angelo Parodi
  • 2 cucchiai di pomodorini secchi sott’olio
  • 2 cucchiai di olive taggiasche
  • 2 cucchiaio di capperi salati
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di erbe provenzali miste (rosmarino, salvia, maggiorana, timo)
  • Mezzo cucchiaino di scorza di limone  

    Preparazione 


    Sciacquare i capperi e scolarli. Tagliuzzare grossolanamente i pomodorini sott’olio e preparare una padella sul fuoco basso con un cucchiaio di olio delle sardine e uno spicchio d’aglio. Aggiungere alla padella i pomodorini, i capperi e le olive e far rosolare per un paio di minuti, nel frattempo deliscare i Filetti di Sardine in Olio d'Oliva Angelo Parodi e sbriciolarli in pezzi grossolani. Aggiungere le sardine alla padella avendo cura di mescolare bene il tutto e far cuocere 3-4 minuti. Portare a ebollizione una pentola d’acqua salata e cuocere le linguine secondo il tempo di cottura indicato sulla confezione meno un minuto. Scolare le linguine al dente e aggiungerle alla padella col sugo, insieme a un cucchiaio di acqua di cottura e alle erbe provenzali. Saltare la pasta e condire con una grattata di scorza di limone.