Linguine con Filetti di Sardine in Olio d'Oliva Angelo Parodi alla mediterranea

Diamo il bentornata a Chiara del blog Food&Crafts con l’ultima ricetta dedicata a San Valentino.
Ingredienti
- 160 g di linguine
- 1 confezione di Filetti di Sardine in Olio d'Oliva Angelo Parodi
- 2 cucchiai di pomodorini secchi sott’olio
- 2 cucchiai di olive taggiasche
- 2 cucchiaio di capperi salati
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaino di erbe provenzali miste (rosmarino, salvia, maggiorana, timo)
- Mezzo cucchiaino di scorza di limone
Preparazione
Sciacquare i capperi e scolarli. Tagliuzzare grossolanamente i pomodorini sott’olio e preparare una padella sul fuoco basso con un cucchiaio di olio delle sardine e uno spicchio d’aglio. Aggiungere alla padella i pomodorini, i capperi e le olive e far rosolare per un paio di minuti, nel frattempo deliscare i Filetti di Sardine in Olio d'Oliva Angelo Parodi e sbriciolarli in pezzi grossolani. Aggiungere le sardine alla padella avendo cura di mescolare bene il tutto e far cuocere 3-4 minuti. Portare a ebollizione una pentola d’acqua salata e cuocere le linguine secondo il tempo di cottura indicato sulla confezione meno un minuto. Scolare le linguine al dente e aggiungerle alla padella col sugo, insieme a un cucchiaio di acqua di cottura e alle erbe provenzali. Saltare la pasta e condire con una grattata di scorza di limone.