Pasta fredda con piselli e Filetti di Sgombro Peperoncino e Zenzero Angelo Parodi
Diamo il benvenuto a Lidia di Latte e Grappa e alle sue proposte estive.
Immagina di aver passeggiato per un paio d’ore lungo un fresco sentiero di montagna: segnato da sassi e pietre, terra umida, profumo di pini e aria buona che fa respirare a pieni polmoni.
Dopo tanto camminare, è bellissimo aprire lo zaino e trovarci un pranzo goloso e soddisfacente: si può stendere una coperta a terra, sedersi per riposare le gambe e assaporare una forchettata di pasta dietro l’altra, che sia leggera per affrontare la discesa ma anche ricca di ingredienti sani e semplici.
Ecco perché oggi vi propongo una pasta fresca profumata di zenzero e limone, piccantina al punto giusto, con morbidi pezzetti di Filetti di Sgombro Peperoncino e Zenzero Angelo Parodi e con tanti piselli stufati.
Tutta la carica necessaria per affrontare la passeggiata di ritorno verso casa.
Ingredienti
Per 4 persone
- 1 cipollotto fresco
- 300 g di piselli freschi
- 320 g di pasta, formato radiatori
- 1 confezione di Filetti di Sgombro allo Zenzero e Peperoncino Angelo Parodi
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 rametto di mentuccia fresca
- 1 cucchiaino di buccia grattugiata di limone
- Sale
- Pepe nero
Preparazione
Affetta sottilmente il cipollotto. In una padella capiente versa due cucchiai di olio a fuoco dolce e aggiungi il cipollotto: lascia che imbiondisca poi aggiungi i piselli. Porta avanti la cottura versando mezzo bicchiere di acqua: assaggia quando l’acqua si è asciugata e se necessario aggiungine ancora, fino a quando i piselli saranno teneri.
Condisci con sale e pepe nero macinato fresco e fai freddare.
Sgocciola i Filetti di Sgombro allo Zenzero e Peperoncino Angelo Parodi dall’olio di conservazione, poi trita anche il peperoncino e lo zenzero che troverai nella confezione.
Fai bollire abbondante acqua salata in una pentola capiente e al bollore cuoci la pasta.
Scolala e falla raffreddare versandola su un telo pulito.
In un piccolo mixer, versa il restante olio, le foglioline di mentuccia, la buccia di limone, poco sale e pepe. Frulla per bene.
Condisci la pasta con il mix frullato, i piselli, i Filetti di Sgombro Angelo Parodi spezzettati e il relativo trito di zenzero e peperoncino. Fai insaporire in frigorifero per qualche ora, coperta da pellicola, poi servi a temperatura ambiente per gustare al meglio i sapori.