Rilettes di Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Rilettes di Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Rilettes di Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi
di Alessia Muffins cookies e altri pasticci

Ingredienti 


Per 4 persone

  • 100 g di Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi
  • 100 g di Filetti di Tonno al naturale Angelo Parodi
  • 150-160 g di formaggio molle tipo Philadelphia
  • 1 scalogno
  • 3 steli di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di capperi sottaceto o sotto sale accuratamente sciacquati
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino di Espelette 
  • (per me, una bella macinata di pepe verde)

Preparazione


Scolate i Filetti di Tonno al naturale Angelo Parodi e schiacciateli in un piatto piano insieme ai Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi (che non vanno privato dell’olio e quindi dev’essere di ottima qualità) con una forchetta. Versate il tutto in una ciotola, unite lo scalogno e le foglioline di prezzemolo finemente tritati, i capperi, il formaggio e il peperoncino (o pepe). Mescolate energicamente con un cucchiaio, assaggiate di sale (ma non ritengo sia necessario aggiungerne data la sapidità del tonno), quindi schiacciate la rilletes in una terrina sempre utilizzando la forchetta. Mettete in frigo almeno 12 ore prima di servire con fettine di pane tostato, pane scuro con i semi, crostini, crackers ecc.