Torta alle Zucchine e Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo ...

Torta alle Zucchine e Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Torta alle Zucchine e Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Ricetta di Chiara 


Ingredienti 


  • 2 confezioni di Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi
  • 2 zucchine piccole
  • 450 g di ricotta
  • 3 uova grandi
  • Un cucchiaio di Parmigiano grattugiato
  • Un ciuffo di basilico
  • Uno spicchio di aglio
  • Una confezione di pasta sfoglia rettangolare
  • Noce moscata
  • Sale
  • Pepe


Preparazione 


Tagliare le zucchine a rondelle molto sottili, meglio se usando una mandolina. Soffriggere in poco olio le zucchine con l’aglio per qualche minuto a fuoco medio, facendole dorare.
In una bacinella lavorare la ricotta con le uova, il parmigiano, una grattata di noce moscata ed il basilico spezzettato (meno qualche foglia per la decorazione).
Aggiungere i Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi, scolati e ridotti in pezzi, aggiustare di sale e di pepe.
Foderate una teglia rettangolare con la carta forno e stendere la pasta sfoglia lasciando un bordo di circa un centimetro e mezzo intorno.
Riempire con il composto di ricotta e tonno, livellando la superficie con il dorso di un cucchiaio.
Disporre sulla superficie le fettine di zucchine scolate dall’olio di cottura. Pizzicare gli angoli della pasta sfoglia e ripiegarla in modo che questo non strabordi in cottura.
Infornare a 180° per circa 30/35 minuti, avendo cura di lasciar dorare i bordi e la ricotta. Sfornare e servire tiepida, cospargendola di basilico tagliato a striscioline.