Torta di rose saporita con Filetti di Tonno in Olio d'Oliva ...

Torta di rose saporita con Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Torta di rose saporita con Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Di Nadia Barbagelata


Ingredienti


Per una teglia da 26 cm di diametro


  • 500 g di farina
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaio di sale fino
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 150 ml di latte tiepido


Per la farcitura

  • 250 g di pomodorini
  • 3 zucchine medie
  • 125 g di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 confezione da 90 g di Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi
  • Origano
  • Olio
  • Sale


Preparazione


Sciogliere il lievito nel latte tiepido quindi versarlo nell’impastatrice dove avrete già messo la farina. Amalgamare rapidamente e quindi aggiungere sale, olio, zucchero e infine le uova, continuando a far lavorare l’impastatrice. Quando avrete un composto sodo ed elastico, versarlo sulla madia ed impastarlo a mano ancora qualche minuto. Quindi lasciarlo lievitare coperto da un canovaccio per un’ora e mezza.

Mentre l’impasto lievita, lavare i pomodorini, tagliarli a metà, disporli su una teglia coperta con carta da forno, con la parte tagliata verso l’alto, cospargere di sale, olio e abbondante origano. Infornare a forno già caldo a 130 °C per 60/75 minuti.

Pulire e tagliare a cubetti le zucchine e saltarle in padella per una decina di minuti con  lo spicchio d’aglio intero e l’olio. Passato il tempo della lievitazione stendere l’impasto in un rettangolo di circa 35x50 cm, spalmare il Philadelphia coprendo tutto il rettangolo, quindi distribuire zucchine, pomodorini e Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi.

Arrotolarlo dal lato più lungo, tagliare 10 pezzi e metterli in una teglia tonda (meglio se con cerniera) rivestita di carta da forno, quindi lasciar lievitare altri 20 minuti (le rose si uniranno tra di loro). Spennellare con olio e cuocere per 30 minuti circa a 190 °C. Servire tiepida.