Sandwich con peperoni e Sardine Piccanti in Olio d'Oliva Angelo Parodi
Di Claudia
In estate capita spesso di organizzare picnic o aperitivi all’aperto e mi piace utilizzare le verdure di stagione, particolarmente colorate, per i sandwich che rallegrano cestini e buffet.
Ingredienti
Per 4 persone
- 8 fette di pane in cassetta integrale
- 1 confezione di Sardine Piccanti in Olio d’Oliva Angelo Parodi
- 1 peperone rosso
- 1 mazzetto di basilico fresco
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale
Preparazione
Lavate il peperone e cuocetelo in forno a 200°C per circa 40 minuti, girandolo di tanto in tanto. Quando sarà cotto, lasciatelo raffreddare e poi pelatelo, eliminate i semi e il torsolo centrale e tagliatelo a striscioline. Lavate il basilico e frullate le foglie con qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale, in modo da ottenere un’emulsione piuttosto densa. Eliminate la crosta dalle fette di pane, tostatele leggermente e tagliatele a metà per il lungo. Sgocciolate le Sardine Piccanti in Olio d'Oliva Angelo Parodi e tagliatele a metà per eliminare la lisca centrale. Assemblate i sandwich disponendo su ogni fetta di pane i peperoni, una Sardina Piccante in Olio d'Oliva Angelo Parodi e un filo di emulsione al basilico, completate con una seconda fetta di pane integrale e servite subito.