Tzatziki con nastrini di zucchine e Sardine Portoghesi in ...

Tzatziki con nastrini di zucchine e Sardine Portoghesi in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Tzatziki con nastrini di zucchine e Sardine Portoghesi in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Valeria di FITFOOD ci accompagna alla ricerca di ricette sfizione e leggere per l’estate, ecco la sua nuova ricetta. Estate fa rima con sole, mare, cibi freschi che si preparano in un attimo, da gustare magari in compagnia degli amici. Tra i miei summer food preferiti c’è lo tzatziki, una salsa tipica della cucina greca che può essere utilizzata come base per creare ricette perfette da portare in tavola durante la bella stagione, proprio come quella che segue, che ha come protagoniste le Sardine Portoghesi in Olio d'Oliva Angelo Parodi, un concentrato di gusto da accompagnare con una bevanda fresca, per dare inizio ad una serata speciale.


Ingredienti 


Per 4 persone


  • 170 Sardine Portoghesi in Olio d’Oliva Angelo Parodi (peso sgocciolato)
  • 2 zucchine
  • Qualche pomodorino
  • Fiori di erba cipollina (per decorare)


Per lo tzatziki

  • 200 g yogurt greco bianco
  • 1 cetriolo sbucciato
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 1 ciuffo di aneto fresco tritato
  • 1 cucchiaio di aceto
  • Sale e pepe


Preparazione


Tagliare il cetriolo a dadini molto piccoli e unirlo in una ciotola insieme con tutti gli altri ingredienti per lo tzatziki. Chiudere con la pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti. Lavare e tagliare le zucchine a fette molto sottili con l’ausilio di un pela patate o di una mandolina nel senso della lunghezza. Stendere su un vassoio e salarle leggermente (per farle ammorbidire). Tagliare i pomodorini in quarti. Mettere un cordone di tzatziki nel centro del piatto. Arricciare i nastri di zucchine e adagiare sul cordone. Aggiungere le Sardine Portoghesi in Olio d'Oliva Angelo Parodi tagliate in piccoli tronchetti. Finire con i pomodorini e decorare con i fiori di erba cipollina.