Caserecce di ceci con Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva ...

Caserecce di ceci con Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi, Fagiolini e Pomodorini

Caserecce di ceci con Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi, Fagiolini e Pomodorini

La fit and food blogger Valeria di Fitfood ci accompagna alla ricerca di ricette sfiziose e leggere per l’estate. L’arrivo della bella stagione porta con sé il desiderio di leggerezza, anche a tavola. Un piatto unico ben bilanciato nei macronutrienti, sfizioso e colorato rappresenta allora la proposta vincente per nutrirsi in modo sano e gustoso, con un occhio attento alla linea. Lo sgombro Angelo Parodi è un’ottima fonte di omega-3, i grassi buoni della salute, le caserecce di ceci forniscono carboidrati a basso indice glicemico e le verdure colorano il piatto, aggiungendo polifenoli e vitamine. Pronti per fare il pieno di energia, gratificando anche il palato? 


Ingredienti


Per 4 persone


  • 240 g caserecce di ceci
  • 100 g fagiolini
  • 250 g pomodori datterini
  • 270 g Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi (peso sgocciolato)
  • 8 foglie di basilico
  • Sale
  • Pepe
  • Qualche ciuffo di valeriana
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Paprika dolce
  • Petali di fiordaliso esiccati (facoltativo)  


Preparazione


Cuocere i fagiolini in abbondante acqua non salata per 13 minuti. Scolarli, raffreddarli in acqua e ghiaccio e tagliarli a pezzetti di 3 cm circa. Metterli in una ciotola con i Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi sgocciolati, il basilico tagliato a striscioline e i pomodorini tagliati a metà. Salare e pepare leggermente. Cuocere la pasta in abbondante acqua leggermente salata per 7 minuti, scolarla e lasciarla intiepidire. Versarla nella ciotola con tutti gli ingredienti, condire con l’olio extravergine d’oliva e in ultimo aggiungere la valeriana. Dividere la pasta in quattro piatti e guarnire con una spolverata di paprika dolce e qualche petalo di fiordaliso.