Spaghetti ai Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi
Alice di Salvia&Rosmarino ci presenta delle ricette speciali, create appositamente per festeggiare i 130 anni di Angelo Parodi (Aprile 1888 – Aprile 2018)
Questo piatto è perfetto in tutte le stagioni, ma trova la sua massima espressione in primavera, quando le erbe aromatiche cominciano a sprigionare tutti i loro aromi: sgombro e maggiorana sono un connubio perfetto!
Ingredienti
Per 2 persone
• 180 g di spaghetti grossi
• 7/8 pomodorini
• 1 spicchio d’aglio
• 1 cucchiaio di uvetta ammollata
• 1 cucchiaio di pinoli tostati
• 2 Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi
• Peperoncino
• Maggiorana fresca
Preparazione
Tagliate a spicchi i pomodorini, metteteli in padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva e uno spicchio d’aglio schiacciato, fateli cuocere per 5 minuti, aggiungete il peperoncino, l’uvetta ammollata e i pinoli tostati. Scolate i Filetti di Sgombro in Olio d'Oliva Angelo Parodi e aggiungeteli nella padella senza romperli troppo, con delicatezza mescolate, unite la maggiorana e salate. Cuocete gli spaghetti e fateli saltare in padella con il sugo, aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura. Servite con un filo d’olio extra vergine d’oliva e foglie di maggiorana fresche.