Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi alla finger food

Di Chiara Goffi
Ingredienti
Per 6 palline medie
- 1 confezione di Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi
- 1 mozzarella
- 8-9 olive nere (o più, a piacere)
- Sale q. b.
- Farina bianca
- 1 uovo
- Pane grattugiato
- Olio per friggere
Preparazione
Mescolare in un mixer il Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi, la mozzarella tagliata a pezzi grossolani e le olive. Una volta ottenuto un impasto morbido ed omogeneo, formare delle palline della grandezza desiderata. Passare ogni pallina nella farina bianca, poi nell’uovo sbattuto leggermente con una forchetta ed infine nel pane grattugiato. Per una impanatura più croccante, ripassare ogni pallina nell’uovo e poi di nuovo nel pane grattugiato. Friggere in olio caldo per circa 4-5 minuti o finché la panatura sarà dorata. Servire subito accompagnati a piacere con della salsa al pesto.
Consigli e suggerimenti:
*Questo piatto è perfetto per un aperitivo anche dell’ultimo minuto.
*In caso di allergie o intolleranze alimentari al glutine, la farina ed il pane grattugiato possono essere sostituiti rispettivamente con farina di riso ed un trito di frutta secca (consigliati pistacchi e mandorle).