Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi, verdure e spezie
Di Francesca Silvestrin
Ingredienti
- 1 peperone
- 2 pomodori
- 4 cipolline
- 2 uova sode
- 12 olive verdi
- 1 confezione di Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi
- 1 cucchiaio di capperi
- Qualche foglia di menta
Per la vinaigrette
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 cucchiaino di semi di coriandolo
- 1 cucchiaino di semi di cumino
- 1 spicchio d’aglio schiacciato
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 2 cucchiai di aceto di vino rosso sale
Preparazione
Pulire dai semi e dai filamenti interni il peperone, poi tagliarlo a tocchetti. Togliere i semi ai pomodori e tagliarli a dadini. Tritare finemente le cipolline, schiacciare i tuorli con una forchetta (mettendo da parte gli albumi per altro utilizzo) e mescolarli con gli altri ingredienti assieme al Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi sbriciolato e ai capperi dissalati. Per la vinaigrette: scaldare leggermente l’olio in un tegame con le spezie e l’aglio finchè se ne diffonde il profumo. Togliere dal fuoco e aggiungere il succo di limone e l’aceto. Versare la vinaigrette su tutto e cospargere di foglie di menta spezzettate.