Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi, verdure e spezie

Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi, verdure e spezie

Di Francesca Silvestrin


Ingredienti


  • 1 peperone
  • 2 pomodori
  • 4 cipolline
  • 2 uova sode
  • 12 olive verdi
  • 1 confezione di Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi
  • 1 cucchiaio di capperi
  • Qualche foglia di menta


Per la vinaigrette

  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di semi di coriandolo
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • 1 spicchio d’aglio schiacciato
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 cucchiai di aceto di vino rosso sale


Preparazione


Pulire dai semi e dai filamenti interni il peperone, poi tagliarlo a tocchetti. Togliere i semi ai pomodori e tagliarli a dadini. Tritare finemente le cipolline, schiacciare i tuorli con una forchetta (mettendo da parte gli albumi per altro utilizzo) e mescolarli con gli altri ingredienti assieme al Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi sbriciolato e ai capperi dissalati. Per la vinaigrette: scaldare leggermente l’olio in un tegame con le spezie e l’aglio  finchè se ne diffonde il profumo. Togliere dal fuoco e aggiungere il succo di limone e l’aceto. Versare la vinaigrette su tutto e cospargere di foglie di menta spezzettate.