Filone rustico con spinaci e Filetti di Acciughe del Mar ...

Filone rustico con spinaci e Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi

Filone rustico con spinaci e Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi

Di Tea


Ingredienti


Per 4 persone


  • 1 filone di pane casareccio di circa 250 g
  • 4 Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico in Olio d'Oliva Angelo Parodi
  • Uno spicchio d’aglio
  • 150 g di foglie di spinaci
  • Un ciuffo di prezzemolo
  • 2 peperoncini rossi piccanti
  • Un cucchiaio di aceto di vino rosso
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe


Preparazione 


Tagliate le estremità del filone di pane, incidete l’interno a circa un cm dal bordo e asportate la mollica che terrete da parte. Lavate con cura e scottate gli spinaci; lasciatele intiepidire, sgocciolate, strizzate con le mani e tritate insieme al prezzemolo, l’aglio sbucciato e una presa di sale. Bagnate 50 g di mollica di pane tenuta da parte con l’aceto, strizzate e frullate con i Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico in Olio d'Oliva Angelo Parodi sgocciolati, un peperoncino e un cucchiaio di olio. Unite il composto agli spinaci e prezzemolo e mescolate con cura. Trasferite la farcitura nel pane con un cucchiaio, avvolgetelo in un foglio di alluminio e fate riposare in frigorifero per 30 minuti. Servite a fette con il peperoncino rimasto a striscioline e un filo d’olio.