Maccheroncini di grano arso, Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi, melanzane e origano

Maccheroncini di grano arso, Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi, melanzane e origano

di Genny Al Cibo Commestibile


Ingredienti


  • circa 200 g di maccheroncini di grano arso e semola di senatore cappelli
  • 1 confezione di Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi
  • Origano di montagna essiccato
  • 2 spicchi di aglio (io ho usato quello confit, che vi consiglio di fare!)
  • Olio evo
  • Una grossa melanzana
  • Un formaggio fresco cremoso tipo petit suisse


Per la pasta

  • 150 g farina di semola di Senatore Cappelli (in alternativa semola rimacinata)
  • 50 g farina di grano arso
  • Acqua q.b.


Preparazione


Miscelare le due farine e aggiungere acqua a sufficienza per ottenere un impasto sbriciolato, che si compatti solo se lo stringiamo nel pugno. Questa è la consistenza ideale per la pasta da preparare al torchio.

Le mie melanzane dell’orto richiedono ancora il passaggio sotto sale per perdere un po’ di amarognolo, quindi: sbucciare le melanzane, affettarle a fette di 1 cm di spessore e metterle in uno scola pasta con del sale grosso per fargli perdere un po’ di acqua di vegetazione. Dopo una mezz’oretta, sciacquatele bene dal sale e tagliatele a cubetti. In una padella far scaldare un filo di olio evo, unire i due spicchi di aglio e lasciare scaldare per bene. Unire le melanzane e far saltare a fuoco vivo per qualche istante, poi abbassare la fiamma e lasciare cuocere fino a che saranno morbide. Cuocere per qualche minuto la pasta in acqua bollente salata (io la butta ancora congelata, ovviamente). Unire il formaggio alle melanzane, unire anche la pasta e far saltare per ottenere un insieme cremoso. Togliere dal fuoco, aggiungere i Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi e l’origano e servire!