Panetti ripieni di Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico ...

Panetti ripieni di Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi e pomodori

Panetti ripieni di Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico Angelo Parodi e pomodori

Di Agostina


Ingredienti


  • 250 g di farina 0 
  • 250 g di semola rimacinata 
  • 6 g di lievito di birra 
  • 320 g di acqua tiepida 
  • 7 g di sale 


Per il ripieno



  • 10 pomodorini 
  • 4 Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico in Olio d’Oliva Angelo Parodi 
  • 2 uova 
  • mezzo cipollotto


Preparazione

Miscelate le farine e versate al centro il lievito sciolto nell’acqua fatta leggermente intiepidire. Iniziate ad impastare ed appena il composto prende consistenza, aggiungete il sale. Continuate fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico. Disponete l’impasto ottenuto in una terrina, versate sopra un filo di olio extravergine d’oliva, coprite con un piatto di ceramica e lasciate riposare per un’ora. Dividete l’impasto in 8 parti e lasciate lievitare per una mezz’oretta.  Versate un filo d’olio extravergine in un padellino di ceramica e ponete su gas medio basso. Affettate la cipolla e ponetela nel padellino. Fatela sudare ed unite i Filetti d’Acciughe del Mar Cantabrico in Olio d’Oliva Angelo Parodi. Fatele sciogliere dolcemente ed unite i pomodori tagliati a metá. Dopo qualche minuto, unite un pochino di acqua ed incoperchiate. A parte, ponete le uova in un pentolino ricoperte di acqua e lasciatele sul gas 10 minuti dall’inizio del bollore. Appena cotte, passatele sotto l’acqua fredda e sbucciatele. Tritate con un coltello l’uovo intero (tuorlo e albume). Intanto il sughetto dovrebbe essere pronto: schiacciate con una forchetta i pomodori, ottenendo un composto non liquido, ma piuttosto denso, ed unite le uova tritate. Mescolate il tutto, aggiustando di sale, se necessario. Condite con un filo di olio d’oliva. A questo punto, i panetti dovrebbero essere lievitati, quindi prendetene uno alla volta ed allargate l’impasto nel palmo della mano. Disponete al centro un po’ di ripieno e richiudete bene, sigillando la pasta in modo da evitare la fuoriuscita di liquidi in cottura. Continuate così riempiendo tutti i panini. Ricoprite una teglia con della carta forno e disponetevi i panetti pronti per la seconda lievitazione. Lasciate lievitare per mezz’ora in luogo tiepido. Spennellate i panetti in superficie con dell’uovo sbattuto e cuocete in forno preriscaldato a 200° C per 40 minuti circa. Serviteli caldi.