Piadina con Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi ...

Piadina con Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi e crema ai carciofi

Piadina con Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi e crema ai carciofi
Di Elisa Crudo


Ingredienti


  • 400 g di cuori di carciofo 
  • 4 piadine 
  • 100 burro 
  • una cipolla media 
  • un mazzetto di prezzemolo 
  • 2-3 confezioni di Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi
  • Sale 
  • Pepe 
  • Olio q. b. 
  • 4 cucchiai di farina 
  • 40 g di burro 
  • 1 cucchiaino di Parmigiano 
  • 1 bicchiere latte 
  • 1 tuorlo

Preparazione


Preparare i carciofi, affettare sottilmente la cipolla, soffriggerla con un po’ d’olio, aggiungere i carciofi, aggiustare di sale e portare a cottura, se occorre aggiungere un mezzo bicchiere di acqua. una volta cotti, spolverare con abbondante prezzemolo. Far freddare. A parte rompere un uovo, separare l’albume dal tuorlo, preparare una besciamella densa, mettere sul fuoco il latte, farina e burro, quando si sarà addensata salare e pepare, aggiungere il tuorlo e il parmigiano. Sminuzzare con un coltello i carciofi e aggiungerli alla besciamella. A questo punto scaldare le piadine, farcirle con la crema e i Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi sgocciolati. Servire subito. Con le stessa crema si posso farcire, vol au vent, crepes, bruschette o anche una lasagnetta all’uovo.