Piadina con Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi e crema ai carciofi
Di Elisa Crudo
Ingredienti
- 400 g di cuori di carciofo
- 4 piadine
- 100 burro
- una cipolla media
- un mazzetto di prezzemolo
- 2-3 confezioni di Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi
- Sale
- Pepe
- Olio q. b.
- 4 cucchiai di farina
- 40 g di burro
- 1 cucchiaino di Parmigiano
- 1 bicchiere latte
- 1 tuorlo
Preparazione
Preparare i carciofi, affettare sottilmente la cipolla, soffriggerla con un po’ d’olio, aggiungere i carciofi, aggiustare di sale e portare a cottura, se occorre aggiungere un mezzo bicchiere di acqua. una volta cotti, spolverare con abbondante prezzemolo. Far freddare. A parte rompere un uovo, separare l’albume dal tuorlo, preparare una besciamella densa, mettere sul fuoco il latte, farina e burro, quando si sarà addensata salare e pepare, aggiungere il tuorlo e il parmigiano. Sminuzzare con un coltello i carciofi e aggiungerli alla besciamella. A questo punto scaldare le piadine, farcirle con la crema e i Filetti di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi sgocciolati. Servire subito. Con le stessa crema si posso farcire, vol au vent, crepes, bruschette o anche una lasagnetta all’uovo.