Pita all’alga nori con Trancio di Tonno in Olio d'Oliva ...

Pita all’alga nori con Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi, uova e patè di olive verdi

Pita all’alga nori con Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi, uova e patè di olive verdi

Ricetta di Sabrina

Una pita diversa dal solito che nell’impasto racchiude l’alga nori, generalmente usata nella cucina giapponese per la realizzazione del sushi.
L’alga aromatizza lievemente il pane ed evoca il mare, in questo panino a base di Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi, uova e patè d’olive.


Ingredienti

Per 6 persone


Per la pita

  • 500 g di farina
  • 10 g di lievito
  • Un cucchiaino di zucchero
  • 3 dl d’acqua
  • Un cucchiaino di sale
  • 2 fogli di alga nori tritata al mixer 

Per la farcitura

  • 4 uova
  • 6 cucchiai di maionese
  • Sale
  • Pepe
  • 30 olive verdi snocciolate
  • Olio extravergine d’oliva
  • 6 foglie di insalata
  • 2 confezioni da 180 g di Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi


Preparazione


Sciogliete il lievito e lo zucchero in un po’ d’acqua tiepida e impastateli con la farina precedentemente mescolata con l’alga e il sale, unite l’acqua rimasta e lavorate l’impasto per 10 minuti circa, o comunque fino a quando otterrete un composto morbido e soffice.
Lasciate riposare per 45 minuti, quindi dividete la massa in 6 pagnotte e lasciate lievitare per altri 20 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno: lessate le uova, fatele raffreddare e quindi tagliatele in piccolissimi cubetti, che andrete a mescolare con la maionese.
Salate, pepate e conservate coperto al fresco. Proseguite con le olive: frullatele in un mixer e aggiungendo un po’ di olio extravergine d’oliva ricavate una sorta di patè.
Tagliate i Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi in piccoli bocconcini e conservate al fresco. Preriscaldate il forno a 250°.
Con l’aiuto di un mattarello, stendete ciascuna pagnotta a uno spessore di ½ cm e lasciate lievitare per altri 20 minuti. Prima di cuocere le pite, spruzzatele con un po’ d’acqua e infornatele, quindi, per 4-5 minuti fino a quando risulteranno ben gonfie.
Quando le pagnotte saranno cotte, lasciatele raffreddare e procedete, quindi, con la farcitura.
Tagliatele a metà, ottenendo una sorta di tasca, sulla base ponete il patè di olive verdi, appoggiatevi sopra il Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi, proseguite con un po’ di salsa alle uova e completate con la foglia di insalata. Richiudete e servite.