Polpettone di Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi ...

Polpettone di Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi con salsa di rucola

Polpettone di Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi con salsa di rucola

Ricetta di Nadia Barbagelata


Ingredienti 

Per quattro persone


Per il polpettone

  • 360 g di Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 70 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di pangrattato
  • Scorza tritata di un limone
  • 2 uova


Per la salsa

  • 100 g di rucola lavata e asciugata
  • 70 g olio EVO
  • 30 g di pinoli
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • Sale
  • Pepe q. b.


Preparazione


Per il polpettone, tritare con un mixer tutti gli ingredienti. Formare un salame e avvolgerlo in carta forno bagnata e strizzata. Cuocere a vapore per circa 25 minuti.
Per la salsa, frullare tutti gli ingredienti e versarla in una ciotola. È pronto per essere servito in tavola.