Polpettone di Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi con salsa di rucola
Ricetta di Nadia Barbagelata
Ingredienti
Per quattro persone
Per il polpettone
- 360 g di Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi
- 1 cucchiaio di capperi
- 70 g di parmigiano grattugiato
- 50 g di pangrattato
- Scorza tritata di un limone
- 2 uova
Per la salsa
- 100 g di rucola lavata e asciugata
- 70 g olio EVO
- 30 g di pinoli
- 30 g di parmigiano grattugiato
- Sale
- Pepe q. b.
Preparazione
Per il polpettone, tritare con un mixer tutti gli ingredienti. Formare un salame e avvolgerlo in carta forno bagnata e strizzata. Cuocere a vapore per circa 25 minuti.
Per la salsa, frullare tutti gli ingredienti e versarla in una ciotola. È pronto per essere servito in tavola.