Sandwich con verdure grigliate, hummus e Ventresca di Tonno in Olio d’Oliva Angelo Parodi
Jessica di lacasaperdue ci propone una ricetta semplice e golosa da portare in ufficio con voi.
Il panino è la classica soluzione veloce e pratica per il pranzo a lavoro.
Oggi vi diamo un’idea di come renderlo più goloso senza però complicare troppo le cose. L’aggiunta di verdure grigliate, hummus e filetto di ventresca Angelo Parodi cambieranno letteralmente la pausa pranzo da semplice momento di stacco a esperienza sfiziosa e rigenerante.
Ingredienti
- 1 filone di pane
- 1 confezione di Ventresca di Tonno in Olio d’Oliva Angelo Parodi
- 1 peperone
- 1 zucchina
- Pesto pronto di basilico o rucola q.b.
- Rucola q.b.
- 1 barattolo di ceci precotti
- il succo di ½ limone
- ½ spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di tahina
- Prezzemolo q.b.
- Olio q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Lavate e tagliate le melanzane, il peperone e la zucchina a fette. Grigliatele e mettetele da parte.
In un boccale versate i ceci, la tahina, aglio, il succo del limone, un pizzico di sale e tre cucchiai di olio. Azionate il frullatore a immersione fino a ottenere una crema liscia. Trasferite in una ciotola e condite con olio e prezzemolo tritato. Tagliate il filone di pane a fette di circa 8 cm, dividete ogni fetta a metà separando coperchio e fondo. Spalmate il fondo del pane con il pesto, adagiate le verdure grigliate, la Ventresca di Tonno in Olio d’Oliva Angelo Parodi, la rucola e spalmate il coperchio con l’hummus. Chiudete il panino.