Spaghetti con salsa di bottarga e Trancio di Tonno in Olio ...

Spaghetti con salsa di bottarga e Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Spaghetti con salsa di bottarga e Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi

Di Mr. Floyd


Ingredienti


Per 4 persone


  • 350 g di spaghetti
  • 1 confezione di Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi
  • 1 manciata di bottarga in polvere
  • 2 Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico in Olio d'Oliva Angelo Parodi
  • 40 g di pangrattato
  • Succo di ½ limone
  • 1 cucchiaino scarso di zucchero
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 cucchiaio scarso di aceto balsamico
  • 20 g di pinoli
  • Olio d’oliva q.b.
  • Sale
  • Pepe


Preparazione


In un padellino antiaderente tostate a fuoco vivace il pangrattato con un pizzico di sale e mescolate per non farlo bruciare. Mettete da parte. Pestate al mortaio (o eventualmente passate al mixer) i Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico in Olio d'Oliva Angelo Parodi, i pinoli, la bottarga, metà del pangrattato e un pizzico di pepe. A parte sciogliete lo zucchero nell’aceto e aggiungete il succo di limone e un pizzico di cannella. Unite in una terrina quest’ultimo composto al pestato, mescolando. Aggiungete il Trancio di Tonno in Olio d'Oliva Angelo Parodi alla salsa di bottarga dopo averlo sgocciolato e spezzettato, mescolate e versate l’olio. Lessate la pasta al dente, conditela nella terrina con la salsa, spolverizzate con il restante pangrattato e servite.